Forum Index > Coș cu teme șterse > Cărți și literatură > ИСЛАМ – ПОКОРНОСТЬ ЕДИНОМУ БОГУ. Истинная религия.

#0 by System at 2015-05-02 11:35:33 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Аллаху истинно хвала! – Ему мы возносим хвалу, к Нему за помощью обращаемся, у Него
прощения просим! К Аллаху мы прибегаем от зла в наших душах, от дурного в наших делах.
Кого Аллах ведет по верному пути, того с него никто не собьет, а кого Он сбивает с него,
тому нет верного проводника. Свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения,
кроме Аллаха Единого, Которому нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – раб
Аллаха и Посланник Его!.

ИСЛАМ – ПОКОРНОСТЬ ЕДИНОМУ БОГУ
Ислам – религия всех Пророков, мир Им

"Ислам" по-арабски означает "повиновение", "подчинение", "послушание". Как религия, Ислам строится на полном повиновении и послушании Аллаху - отсюда и ее название. Другое значение слова Ислам "мир", и это значит, что достичь истинного умиротворения тела и души можно только через повиновение Аллаху.

Ислам - религия правды. Это кодекс жизни, который Бог, создатель и все держатель Вселенной, дал людям как путеводный маяк.

Послание Аллаха проповедовалось всеми пророками (Адам, Ной, Моисей, Авраам, Иисус и многие другие, мир Им) которые наставляли человека на путь истины. Но человек не только снова и снова отклонялся от него, но также терял и извращал законы, завещанные пророками. Потому-то и посылались новые пророки, которые восстанавливали первоначальное Послание и опять вели человека праведным путем.

Последним из этих пророков был Мухаммад (мир ему и благословение), который возвестил Послание в его окончательном виде и сделал все, чтобы сохранить его навсегда. Это руководство заключено в Коране и жизненных примерах (Сунне) Пророка.

Основной принцип Ислама состоит в том, что творец всего мира Аллах, который есть Господь и Властелин. Он Владыка мира, единственный вседержатель Вселенной. Он создал человека, назначив каждому срок жизни на земле. Аллах возвестил вечный свод жизненных правил для человека (Шариат), в то же время, предоставив ему свободу принятия или непринятия этого кодекса в реальной жизни. Тот, кто следует законам, провозглашенным Богом, становится мусульманином, а тот, кто отказывается от них, является кафиром (неверующим). Человек вступает в Мечеть Ислама, искренне проповедуя веру в единственность Бога и Пророчество Мухаммада (мир ему и благословение).

Ислам - это религия без всякой мифологии. Его учение просто и понятно. Он свободен от предрассудков и рациональных воззрений. Единственность Бога, пророчество Мухаммада (мир ему и благословение), идея жизни после смерти - таково основное содержание этой веры. Оно покоится на разуме и здравой логике. Все учение Ислама исходит из этих главных верований, является простым и ясным.

Ислам не признает иерархии священнослужителей, надуманных абстракций, сложных обрядов и ритуалов. Каждый может прочитать Книгу Божию и претворить ее наставления в жизнь. Ислам пробуждает в человеке здравомыслие, призывает использовать интеллект. Он требует трезво смотреть на вещи.

Послание Ислама обращено ко всему человечеству. Аллах - это Бог всего мира, а Пророк Мухаммад - посланец для всего человечества.

Для Ислама все люди равны, независимо от цвета кожи, языка, расы или национальности. Он обращается к совести человеческой и отвергает все ложные барьеры расовой принадлежности и общественного положения. Нельзя отрицать, что в исламских странах такие предрассудки сильны и сегодня, в век так называемого просвещения. Ислам один провозглашает, что все человечество - это единая семья. Святой Пророк учит: "Все создания Господа образуют одну семью, и того превыше всех возлюбит Господь, кто больше всех любит Его творения"; "О Господи, Боже мой! Владыка жизни моей и всего сущего на земле! Верю в то, что все люди друг для друга - братья";

Последним по порядку, но не последним по значению является тот факт, что учение Ислама сохранилось в своем первозданном виде, без всяких извращений. Коран - это Откровение Господа, которое существует вот уже на протяжении четырнадцати веков в том самом виде, как оно было послано Мухаммаду.

Подробная запись жизни Пророка Ислама, его учение даны нам в своей неприкосновенной чистоте. В этой уникальной исторической летописи нет ни малейшего искажения. Высказывания и подробнейшее описание жизни Святого Пророка дошли до нас с такой невероятной точностью и верностью, что даже некоторые немусульманские критики вынуждены признать этот факт.

Ислам - это религия правды, это верный путь для человечества, и Исламский призыв всегда будет звучать для всех, кто пожелает его услышать. Люди, чистые сердцем, с искренним стремлением к правде, всегда будут говорить:


"Я утверждаю, что нет никого более достойного обожествления, чем Аллах: он един и не уступает ни малой доли своей власти никому. Я утверждаю, что Мухаммад - Его посланник слуга и Пророк".

http://www.al-fatiha.ru/

130. Кто же отвернется от религии Ибрахима (Авраама), кроме глупца? Мы избрали его в мирской жизни, а в Последней жизни он будет в числе праведников.
131. Вот сказал Господь Ибрахиму (Аврааму): «Покорись!». Он сказал: «Я покорился Господу миров».
132. Ибрахим (Авраам) и Йакуб (Иаков) заповедали это своим сыновьям. Йакуб (Иаков) сказал: «О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи мусульманами».
133. Или же вы находились рядом, когда смерть явилась к Йакубу (Иакову)? Он сказал своим сыновьям: «Кому вы будете поклоняться после меня?». Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов — Ибрахима (Авраама), Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака), Единственному Богу. Ему одному мы покоряемся».
134. Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили, и вы не будете спрошены о том, что они совершали.
135. Они сказали: «Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем». Скажи: «Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был ханифом(единобожником) и не был одним из многобожников».
136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся».
137. Если они уверуют в то, во что уверовали вы, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то окажутся в разладе с истиной. Аллах избавит тебя от них, ибо Он — Слышащий, Знающий.
138. Скажи: «Такова религия Аллаха! А чья религия может быть лучше религии Аллаха? Ему одному мы поклоняемся».
139. Скажи: «Неужели вы станете препираться с нами относительно Аллаха, тогда как Он является нашим Господом и вашим Господом. Нам достанутся наши деяния, а вам — ваши деяния, и мы искренни перед Ним».
140. Неужели вы скажете, что Ибрахим (Авраам), Исмаил (Измаил), Исхак (Исаак), Йакуб (Иаков) и колена (двенадцать сыновей Йакуба) были иудеями или христианами? Скажи: «Вы лучше знаете или же Аллах? Кто может быть несправедливее того, кто скрыл имеющееся у него от Аллаха свидетельство? Аллах не пребывает в неведении относительно того, что вы совершаете». Коран 2: 130-140

http://al-huda.tv/
http://musulmanin.com/
http://sunna.su/
http://www.whyislam.ru/
http://e-minbar.com/

Quran in limba romana

http://ar.islamway.net/SF/quran/data/The_Holy_Quran_Romanian.pdf

(Acest mesaj încalcă eticheta de comunicare și a fost ascuns. Te rog să nu răspunzi la el, discuțiile trebuie să fie strict la subiect.)

1
<< Precedenta      Următoarea >>

#1 by miramax (Power User) (0 mesaje) at 2015-05-02 11:39:14 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top
islam - religia teroristilor

#0 CernouS, da fara religie nu s poate?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#2 by xxxiulius (Ma wanna gonna trolle) (0 mesaje) at 2015-05-02 11:52:20 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Alahakbar ai uitat sa scrii, si sa te buhnesti

CernouS wrote:

ПОКОРНОСТЬ ЕДИНОМУ БОГУ. Истинная религия.

Si aici eu am inteles ca este un neadecvat care vre sa fie ponegrit de cui nui lene
Pentru o veselie care va fi in proces rog sa nu inchideti tema :D

P.s Propun administratiei sai dea ban/post ban . Accul acesta pare a fi hakuit, ce sa mai zic , mam uitat la profilul persoanei date


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#3 by oburuks98 (Power User) (0 mesaje) at 2015-05-02 12:29:24 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top
---remove

Editat de către oburuks98 la 2015-05-02 12:59:55




Mesaj util ?   Da   0 puncte
#4 by lionbest (Power User) (0 mesaje) at 2015-05-02 12:48:33 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#3 oburuks98, Tie iti trebuie ban. Fiecare are dreptul la propria religie.

Punctul tau de vedere nu este valid deoarece crestinismul promoveaza aceleasi valori - ale unui dumnezeu unic.


#1 miramax, Nu e chiar asa. Istoric crestinii au ucis mai multe persoane, cred eu, decat islamistii. Cel putin egal.

De fapt teroristii promoveaza anumite valori neadecvate prin intermediul islamului.


In concluzie, sunt ateu, si toate deitatile voastre ma lasa rece. Instrument de manipulare in masa.


Mesaj util ?   Da   1 puncte
#5 by Noir (Emissary of the Darkness) (0 mesaje) at 2015-05-02 13:23:20 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Не думаю, что торрент-трекер - хорошее место для религиозной пропаганды.
Слава Богу, я - атеист.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6 by xxxiulius (Ma wanna gonna trolle) (0 mesaje) at 2015-05-02 13:42:06 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top

Noir wrote:

Слава Богу

  Carui anume? tu precizeaza .  :D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7 by lionbest (Power User) (0 mesaje) at 2015-05-02 14:12:57 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Cel putin pentru mine, eu sunt dumnezeul meu personal. :devil:


Mesaj util ?   Da   1 puncte
#8 by X!a (Съел пару конфет) (0 mesaje) at 2015-05-02 15:05:09 (469 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Incearca aici: http://torrentsmd.com/forum.php?action=viewtopic&topicid=23107&page=1


Mesaj util ?   Da   0 puncte

1
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Coș cu teme șterse > Cărți și literatură > ИСЛАМ – ПОКОРНОСТЬ ЕДИНОМУ БОГУ. Истинная религия.

Această temă este închisă. Nu puteţi posta mesaje noi.


Navigare rapidă:


Comunitatea digitală din Moldova. Să adunăm și să organizăm conținutul autohton de pe întreg internet pe un singur site web.