Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★

#0 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-12 18:07:36 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top

Ce este DRIFTing-ul?

DRIFT – din engleză a pluti. Dar dacă să privim prin prisma unghiului nostru de vedere, DRIFTing-ul are cu totul alt sens - derapaje controlate, cauciucuri arse, multă adrenalina şi un spectacol pe cinste!
DRIFT – este o tehnică de abordare a curbelor şi un tip de competiţii, care se caracterizează prin derapajul punţii spate iniţiat intenţionat  şi trecerea într-un astfel de derapaj controlabil a uneia sau a mai multor curbe. În DRIFTing se folosesc automobile cu tracţiunea doar pe puntea din spate :!: În competiţii, DRIFTing-ul se apreciază după câteva criterii: unghiul driftului, traiectoria (trecerea cât mai aproape de aşa numite clipping point-uri sau a zidurilor de pe traseu, dacă acestea sunt prezente), stilul de pilotaj (agresivitatea, viteza excesivă, fumul de sub roţi, apropierea milimetrică de concurent în twin drift).
În marea majoritate a situaţiilor, DRIFTing-ul este un stil de pilotaj nu foarte rapid, dar extreme de spectaculos, ceea ce face ca lumea, care vine să admire acest sport, să fie multă şi extrem de incitată :!:
Un video ce explica multe, în ceea ce priveste DRIFTing-ul, tehnicile de bază şi chiar însemnatatea DRIFTing-ului la general, totul împreuna cu Drift King Keiichi Tsuchiya într-un interview incendiar :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
Что такое ДРИФТинг?

Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. По правилам в соревнованиях по дрифтингу должны участвовать автомобили только с задним приводом. В соревнованиях по ДРИФТингу участников судят по нескольким критериям: угол заноса, траектория (прохождение как можно ближе к так называемым клиппинг поинтам или существующих стен вдоль трассы), стиль пилотирования (агрессивность, высокая скорость, дым из под колес, близость к конкуренту в парных заездах и т.п.).
В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.
Видео которое объясняет многое что касается ДРИФТинга, базовые техники Дрифта или даже важность этого вида спорта в целом, всё это  вместе с Drift King Keiichi Tsuchiya в горячем интервью :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
:!: DRIFT BIBLE :!:
RO Acest video TREBUIE privit numaidecât, daca te interesează DRIFTingul, sau doreşti să practici acest minunat sport! În acest video, Drift King Keiichi Tsuchiya, ne arată toate tehnicile ce stau la baza DRIFTului.
RU Это видео НАДО смотреть всем, кто любит дрифтинг, или хочет заниматься этим потрясающим спортом! В этом видео, Дрифт Король Keiichi Tsuchiya показывает базовые техники Дрифта.

Versiunea tradusă în limba rusă
Версия с русским переводом

ÎnchideЗакрыть
Элементы дрифт-кара
Двигатель
Как правило, используются доработанные турбированные двигатели, настроенные таким образом, что максимальная мощность развивается на высоких оборотах. Нагрузки очень высоки, поэтому дополнительные доработки направлены не только на повышение мощности, но и на увеличение стойкости к нагрузкам и более высоким температурным режимам. Если говорить о Nissan, то чаще всего можно увидеть SR20DET (4-цилиндровый, 2-литровый турбомотор, штатно устанавливается на 180SX, Silvia S14/200SX S14, Silvia S15), RB25DET (рядный 2,5-литровый 6-цилиндровый турбомотор) и отличный, высокопроизводительный мотор от Skyline GTR — RB26DETT (рядная «шестерка», 2,6 литра, твин-турбо), если речь идет о Тойоте, то более распространены под капотом дрифтовых автомобилей этой фирмы представители легендарной серии JZ, 1JZ-GTE (семейство автомобилей на платформе MARK2/CRESTA/CHASER, 2,5 литра, 6 цилиндров в ряд) и один из лучших японских двигателей 2JZ-GTE (3 литра, 6 цилиндров, ставился в SUPRA, ARISTO). Менее производительными, но также популярными, считаются двигатели серии 3S-GE и 3S-GTE (Altezza, Celica GT-FOUR, Caldina). Зачастую вместо доработки существующего мотора, в дрифте применятеся так называемый swap — замена двигателя на мощный и с большим потенциалом для дальнейшего апгрейда, к примеру тот же Тойотовский 1JZ-GTE ставится под капот Nissan 180/200/240SX.

Подвеска
Используются жёсткие укороченные пружины Нива со спортивными стойками либо готовые киты койловеров, более жёсткие и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Развал передних колёс устанавливается сильно отрицательный (желательно более 3 градусов негативного развала), для более точного управления автомобилем в заносе. Очень нелишне будет усилить кузов распорками. Также, чтобы добиться большего угла в заносе, дорабатывают систему рулевого управления, увеличивая выворот колес.
В самом начале рассказа хочется развеять некоторые мифы по поводу винтовой подвески.
Первое, многие думают что установив винтовую подвеску, то есть не важно какую, лишь бы с приставкой СПОРТ, они приобретают мега надёжность и долговечность, внукам ещё останется. Это не так! Любая спортивная или около спортивная подвеска требует к себе внимательного отношения и обслуживания.

На 90% моделей таких подвесок отсутствуют пыльники штоков, сальники защищающие корпус от попадания в него грязи с дороги тоже достаточно простые. Иными словами в амортизаторы, точнее внутрь корпуса будет попадать грязь. Она является хорошим абразивом для направляющих втулок и со временем стирает их до неузнаваемости, появляются стуки и заедания как на сжатие, так особенно и на отбой. Это чревато потерей сцепления в нужный момент, колесо может попросту зависнуть в воздухе, не возвратившись на дорогу. Чтобы этого не происходило требуется постоянное техническое обслуживание, которое включает в себя частичную разборку стойки, её чистку и закладку новой смазки. Поэтому неспроста вам в комплекте с новыми амортизаторами часто кладут пакетик со смазкой.

Второе частое заблуждение, что такую подвеску не сломать, это тоже не так. Спортивная подвеска имеет свою направленность, или предназначение. Гравий, асфальт самые распространенные. Асфальтовая подвеска имеет короткие хода, она не предназначена для гравия, ям и неровностей. Мало того что автомобиль будет просто скакать на неровной дороге, и подвеска не будет отрабатывать профиль, так и есть большой риск словить пробой, который может привести к разрушению сборки внутри самого амортизатора. Следует заметить, что далеко не все тюнинговые подвески ремонтопригодны и порой амортизатор останется только выкинуть. С гравийной подвеской проще, у неё длинные хода, большая энергоемкость чем у асфальтовой и на ней можно дубасить по ямам и асфальту, правда на асфальте вы не получите должной управляемости, т к гравийная подвеска имеет более мягкие пружины и более мягкие регулировки.

Третье распространенное заблуждение- трясет значит работает. Нет, трясет значит пружины скорее всего под асфальт и закручена до упора . Но это совершенно не значит что работает. Работа подвески заключается в сохранении пятна контакта при любых условиях. Идеальным будет постоянное пятно на любой поверхности. Но универсальных подвесок ещё не придумали. Поэтому тряска не означает хорошую работу.
Давайте рассмотрим настройку подвески

Для начала следует уяснить, что подвеска это не только амортизаторы, это и рычаги и сайлентблоки, и углы и шаровые опоры. Все что идёт от кузова к колесу влияет на работу подвески в целом. Для простоты картины мы рассмотрим выбор, покупку, установку и настройку средней по стоимости подвески имеющий одну регулировку(читай амортизаторов), таких подвесок сейчас предлагается множество на рынке. Мы не будем писать имена, т к все амортизаторы имеют примерно одну конструкцию и отличаются незначительно.
Для начала нужно определится для каких целей вы покупаете амортизаторы, в каких условиях им придётся существовать и сколько вы готовы потратить на них. Цели бывают разными, от «Спринтов и серьезного спорта не на каждый день» до « хорошей управляемости на каждый день» Если мы берем амортизаторы исключительно для спорта, то тут придется пожертвовать комфортом и выяснить, на каких дорогах будут они использоваться. От этого уже и делать выбор бренда и модели в пользу асфальта или гравия. С гражданской, на каждый день, сложнее. Она по идее должна сочетать в себе все качества, управляемость, энергоемкость, комфорт. К сожалению чудес пока не бывает и получив комфорт вы по любому пожертвуете управляемостью, управляемость — минус комфорт. Хорошие энергоемкие амортизаторы будут неважно чувствовать себя на асфальте, в то время как асфальтовые будут умирать на проселочных дорогах. Нужно искать компромисс. То есть всего по чуть-чуть, такая подвеска будет лучше штатной, но восторга у вас не вызовет. Выбирайте подвеску под условия, или придётся довольствоваться сомнительной универсальностью.

Не покупайте для городской повседневной езды амортизаторы с открытыми ШС. От грязи они быстро умрут и начнут стучать. В большинстве случаев их можно отремонтировать, но это занимает и время и деньги. Для спорта, спринтов и не на каждый день ШС лучший выбор. Мало того что он позволяет менять угол наклона стойки ( в зависимости от конструкции ) так и убирают подшипник и люфты стандартной опоры, тем самым уменьшая время реакции на движения рулём.

Выбор БУ амортизаторов

При покупке БУ амортизаторов первым делом надо обратить внимание на возможную течь. Это будут масляные разводы на корпусе амортизатора. Такие амортизаторы покупать не стоит, если вы только не решили их купить и отребилдить. Если течей нет, обратите внимание на хром цилиндров и штоков, он должен быть без задиров и царапин. Задиры и царапины говорят о износе направляющих втулок, это потребует ремонта, а замена цилиндра или штока дорогостоящие занятие. Амортизаторы с задирами лучше не брать. ШС достаточно покачать вверх вниз и на ощупь определить есть ли люфт. Если люфт присутствует то шс потребует замены. Так же проверьте корпуса амортизаторов на повреждения хотя бы визуально. Нелишним будет и разобрать амортизатор, но это лучше делать у спецов, т к состояние хрома внутри, и направляющих втулок тоже стоит оценить.

Установка

Установка мало чем отличается от установки обычной стойки. Исключение составляют ШС и иногда развальные болты сзади. ШС стоит отрегулировать при установке, либо уже на сходе развале. Высоту устанавливает желаемую, но лучшим вариантом будет когда пружина при полном отбое немного поджата, но крутиться руками. Если желаемой высоты таким образом добиться не получилось- зажимайте пружину чтобы поднять автомобиль вверх и распускайте чтобы опустить вниз. Есть пару НО. При сильно зажатой пружине жесткость ее увеличивается и стойка будет хуже отрабатывать мелкие неровности, и возможно даже скакать на них. При сильно распущенной пружине, когда она болтается, при полном ходе отбоя она может встать наперекос, да и амортизатор будет работать неправильно. После установки проверьте достаточен ли ход подвески на сжатие и отбой . Это тоже очень важно.

Настройка

Установите все регуляторы стоек в ноль. То есть в самое мягкое положение. Самая распространенная регулировка – По часовой стрелке зажато, против – распущенно . Распуская в НОЛЬ убедитесь что вы почувствовали первый щелчек. Это обязательно, т к если регулятор будет стоять между щелчками- клапан будет закрыт и амортизатор не будет работать. Установив и распустив амортизаторы смело перемещайтесь на стенд сход развала. Для начала поставьте штатные углы. Если ШС с регулировкой кастора — выставьте кастор. Если ШС развальный, установите желаемый развал на нем. Помните, что при сильных углах развала будет быстро изнашиваться резина.

Далее ваша задача найти дорогу, с покрытием похожим на то, по которому автомобиль будет эксплуатироваться. Желательно чтобы там присутствовало немного ям, неровностей, в общем все виды тех покрытий по которым предполагается ездить. Прокатитесь по выбранному участку несколько раз с регулировками в НОЛЬ. Автомобиль скорее всего будет вялым и поворачивать будет неохотно. Особенно это будет заметно на гравийных амортизаторах. После того как прокатились следует проанализировать свои ощущения. Как автомобиль себя ведёт.

Потом смело прибавьте 20% на перед и 15% регулировки назад. То есть если у вас всего 30 щелчков на регулировку от упора до упора, это значит что перед зажимайте примерно на 10 щелчков, а зад на 5. Снова покатайтесь по дороге, анализируйте ощущения. В идеале машина должна облизывать неровности, не кивать сильно носом при торможении, управляться на неровной дороге. Потом прибавляйте по 5 щелчков и делайте после этого тестовые заезды, добейтесь оптимальной управляемости, торможения и прохождения неровностей. Зад не должен отскакивать от препятствий, после сжатия подвеска должна распрямиться и остаться в этом положении( не должно быть раскачивания) Автомобиль должен «облизывать» ямы и неровности и точно повторять профиль дороги. Колеса не должны отрываться от дороги .

В итоге

После кропотливой тестовой работы вы получите хорошо настроенный автомобиль для ваших целей и задач. Но наш вам совет- для настройки, если не уверены что сделаете это сами, пригласите специалиста. Таким образом вы потратите меньшее время и возможно получите лучший результат. За один час эта работа не делается, порой уходит два полных дня для нахождения оптимальных настроек.
ÎnchideЗакрыть

Шины
Возможно, один из самых важных элементов дрифт-кара, не уступающий по значимости ни двигателю, подвеске и сцеплению, ни мастерству пилота. В зависимости от требований пилота и характеристик автомобиля выбор шин для дрифт-кара может быть очень разным.
Обычно считается, что на передней оси от шин требуется больший коэффициент сцепления, что зачастую обусловливает выбор пилотами спортивных шин слик и полуслик. Задняя же ось с одной стороны должна скользить, а с другой также давать сцепление — и здесь выбор обусловлен мощностью автомобиля, предпочтениями пилота и/или способом использования. Например, автомобили с мощностью 400 л.с. и выше требуют большего сцепления, но на тренировках пилоты предпочитают использовать дешевые жесткие шины типа БЛ-85, которые будут плохо цепляться за асфальт, легко срываться в занос и долго истираться.
Кроме сцепления и износостойкости большую роль играет дым, исторгаемый из-под колес во время заноса. Ведь количество дыма влияет на оценку пилота судьями. Машины с большой мощностью двигателя требуют шины с более прочной конструкцией, что приближает их к спортивным и удаляет от «гражданских» моделей.
Наиболее популярные бренды и модели шин для дрифта:
Полуслики:
  • Falken Azenis RT-215/615
  • Nitto N555R, NT01, NT05
Обычные дорожные шины:
  • Yokohama Advan Neova AD07/08, AVS Sport V102
  • Toyo Proxes T1R
  • Kumho Ecsta KU31 (также включая цветные и ароматную модели, созданные специально для burn-out’а)
  • Hankook Ventus R-S2
  • Federal Super Steel 595
  • Dunlop Direzza DZ101
  • Maxxis MA-Z1
  • Nankang NS-2
    ÎnchideЗакрыть
Основные приемы в дрифте
Hand braking drift
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению троссов. Видео

Clutch Kick
Резкое бросание сцепления. Благодаря быстрому выжиманию и бросанию педали сцепления при поддержании высоких оборотов двигателя, возникает кратковременный избыток мощности, который срывает заднюю ось в занос.

Yorin drift
Скольжение со срывом четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота.
Kanteria / feint drift
Раскачка, или «Хлыст». Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты (сиканы, шиканы). Когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую. Такая техника используется в ралли.

Braking Drift
Дрифт торможением. Во время выполнения этого приема, тормоз нажимается во время вхождения в поворот и полностью отпускается по достижении точки «апекс», благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.

Power over drift
Избыточная мощность. Этот вид дрифта используется на машинах с высокой мощностью. Для входа в силовой занос нужно вывернуть руль в ту сторону, куда нужно направить машину, и нажать на газ до упора. Благодаря высокой мощности двигателя, задние колёса потеряют сцепление с дорогой. Чтобы выйти из поворота не повредив машину нужно отпустить газ, но не до конца, и повернуть руль в противоположную сторону.

Side braking drift
Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.

Chokudori
Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Manji
Выполняется на прямой дороге, когда водитель раскачивает машину от одной стороны дороги до другой. Обычно используется на показательных выступлениях по дрифтингу. Мандзи является подготовкой для выполнения очень многих техник, таких как тёкудори и инерционный занос.
ÎnchideЗакрыть
:!:DRIFT KNOW HOW:!:
Aici vom posta videori sau linckuri care sa deschida ochii la multe chestii legate de construirea unui Drift Car.
Prima ce pe multzi ii intereseaza, e marirea unghiului intoarcerii al rotilor, care permite un control mai bun al masinii in timpul driftului cu un unghi mai mare.
Iata un video unde se explica cum se mareste unghiul.
ÎnchideЗакрыть
:!: Drift Battle DVD :!:








ÎnchideЗакрыть
Drift Muscle More info :!:
După cum deja ştiţi, părinţii campionatului japonez de drifting - D1GP - Drift King Keiichi Tsuchiya şi Daijiro Inada, mediatizând campionatul timp de 10 ani începând cu Octombrie 2000, au părăsit acestă serie populară din cauza conducerii hapsâne şi au creat o noua serie care va demara chiar in 2011! Prima rundă va fi desfăşurată deja în două luni! Dorikin a lăsat ceva informaţii pe site-ul său oficial. Numele noului campionat de drifting va fi:
THE DRIFT MUSCLE
Numele “miroase” a ceva american, dar nu va avea nimic în comun cu muscle car-urile yankei-urilor. Iată şi logoul curent:

Drift Muscle? Oricum, cele două clase principale vor fi “Muscle” pentru cei cu experienţă medie şi “Super Muscle” pentru experţi.
Cred ca cel mai interesant este programul!
Runda 1: 8 Mai, Nihonkai Maze Circuit
Runda 2: 6 Iunie, Bihoku Highland CIrcuit
Runda 3: 17 Iulie, Nikko Circuit
Runda 4: 10 Octombrie, Suzuka Twin Circuit
Runda 5: 3 Noiembrie, Sportsland Sugo West Course
Se pare că driftingul japonez revine pe circuitele mai tehnice, unde este importantă nu numai viteza dar şi tehnica de abordare a virajelor strânse. Spre exemplu Cursa de Vest pe circuitul Sugo este cunoscută pentru traseul îngust unde tehnica “dirt drop” este în vogă. Chiar acest circuit a fost folosit în primele sezoane ale campionatului D1GP. 
Dorikin a mai scris că informaţiile suplimentare privind regulamentul şi participarea vor fi divulgate în scurt timp şi a mai adăugat că: “A început de dragul tuturor iubitorilor de drifting”.
De asemenea, Daijiro este aici pentru a vă reaminti că, chiar dacă ai supravieţuit după o rasturnare cu  Stream-Z în deşert, la o viteză de peste 240 km/h, să bei prea mult şi să încerci să cobori scarile japoneze înguste poate fi la fel de periculos!
Autor text/traducere - BVSX
ÎnchideЗакрыть

DRIFT ANIMATIONS







































ÎnchideЗакрыть
DRIFT BANNERS


















ÎnchideЗакрыть
DRIFT COMIX
















































ÎnchideЗакрыть
DRIFT WALLS – 1920x…
Wallpapers ^^
         
         
         
         
   
ÎnchideЗакрыть
Wallpapers ^^ #2
         
         
         
         
         
 
ÎnchideЗакрыть

ÎnchideЗакрыть



Editat de către BVSX la 2017-02-03 23:53:06




Mesaj util ?   Da / Nu   126 / 0   126 puncte

Top mesaje

By andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2017-11-03 21:36:43 (50 săptămâni în urmă) - [Link]
#14081 HacK_YoU, coilovers, welded diff, o faci cît mai ușoară ș desigur ceva putere să fie.




Mesaj util ?   Da / Nu   1 / 0   1 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564
<< Precedenta      Următoarea >>

#76 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2011-03-13 15:01:05 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#73 BVSX, "... OffLine-uri cu mashinile chiar nishte treninguri ..." - numai o săți strici asa masina :pardon:


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#77 by qazedcwsx12 (User) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:03:11 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#76 andrkim, "... numai o săți strici asa masina ..." - la dins shi asa ii DeaD motoru XDDD n'ass ushida el mashina )))


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#78 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:04:37 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#74 andrkim, mda jesti xD ok vom vedea unde se va ajunge cu topicul poate se vor atrage mai multzi oameni stabili, se va ajunge maybe la ceva xD

#76 andrkim, "... numai o săți strici asa masina :pardon: ..." - de ce? doar daca o prepari pentru drift nu are ce sa se strice doar rotzile motorul shi caroseria daca o loveshti :sarcastic: riscul meseriei cum se zice :wink: de ce satzi mai placa driftingul daca te temi ca strici mashina ori tu nu il vei practica niciodata?

#75 qazedcwsx12, "... Wlaeri4 ! nu uita k mai este si LFS ))) Catch me if you can :crazy: :hooray: ..." - ei LFS e prea EASY pentru skillul meu xD dar ccatch me if you can e fun :)

#75 qazedcwsx12, "... p.s Kuda ne posmotri numa BVSX, numa BVSX ) peste tot ) :mosking: ..." - dap shi vrei xD eu am dohrena cloni xD

#77 qazedcwsx12, "... la dins shi asa ii DeaD motoru XDDD n'ass ushida el mashina ))) ..." - aga, nu mai am shi strica deam totul e ushis xD


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#79 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2011-03-13 15:12:25 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#78 BVSX, "... de ce satzi mai placa driftingul daca te temi ca strici mashina ori tu nu il vei practica niciodata? ..." - tu si glumesti poate cu nissan murano a lui tata nu :sarcastic: dar deam cu viitoarea masina a mea spoate :D


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#80 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:18:44 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#79 andrkim, "... dar deam cu viitoarea masina a mea spoate :D ..." - shi ce mashina ai vrea sa iei? caci Silvia shi RX7 care le ai mentzionate nu le gaseshti aici :)

#79 andrkim, "... tu si glumesti poate cu nissan murano a lui tata nu :sarcastic: ..." - apropo Murano are transmisia integrala de la R34 GTR :)


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#81 by FantamasMD (∞) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:23:05 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#75 qazedcwsx12, "... Kuda ne posmotri numa BVSX, numa BVSX ) peste tot ) ..." - :D:D

Si poate in fan list?:look:


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#82 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:25:20 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#81 FantamasMD, "... Si poate in fan list?:look: ..." - scrie drifterul tau preferat shi drift carul preferat shi welcome :)


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#83 by FantamasMD (∞) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:32:12 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#82 BVSX, "... scrie drifterul tau preferat ..." - nui :look:


#82 BVSX, "... hi drift carul preferat ..." - Ford Mustang :shifty:


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#84 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2011-03-13 15:37:22 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#80 BVSX, "... caci Silvia shi RX7 care le ai mentzionate nu le gaseshti aici :) ..." - știu + nici s-o aduci nu poți. devamarea de la 2003 (

#80 BVSX, "... apropo Murano are transmisia integrala de la R34 GTR :) ..." - ș motor ca la 350z  :)

#83 FantamasMD, done )

Подготовка автомобиля

С чего бы начать? - вопрос, который волнует каждого начинающего дрифтера.
Во время дрифтинга от автомобиля требуется максимально быстрое и четкое реагирование на действия пилота. Поэтому начнем с подвески.

Подвеска 
Как правило новички начинают с того, что просто отрезают часть витков на пружинах, тем самым уменьшают клиренс (дорожный просвет) автомобиля и думают что от этого уменьшатся крены во время поворотов. Это не так!!! Конечно же таким образом действительно можно "уронить' авто на асфальт, но жесткость подвески от этого не изменится. Более правильный способ изменить жесткость пружин и аммортизаторов. Конечно самый идеальный вариант заменить стоковую подвеску на так называемую "винтовую", с огромным множеством регулировок, но этот вариант требует немалых денежных затрат. Для начала можно заменить пружины на более жесткие и меньшей длины, а так же обязательно заменить аммортизаторы на более короткоходные. Замена аммортизаторов при установке пружин меньшей длины обусловлена сохранением средней рабочей точки в правильном месте.
Следующим действием необходимо минимизировать паразитные смещения рычагов подвески путем замены обычных резиновых сайлентблоков на более жесткий полиуретан либо, в идеале, на ШС (шаровое соединение). При выборе полиуретана следует учесть что производителями выпускается несколько разновидностей, отличающихся по жесткости, бывают варианты когда полиуретановые сайлентблоки делают очень близкими по жесткости к стоковым сайлентам и рекомендуют их к замене только ради увеличения срока службы оных. Поэтому не стоит сломя голову их оплачивать не выяснив насколько они отличны от стока. Про ШС, помимо всего прочего, могу обратить внимание лишь на то, что с целью уменьшить затраты на ремонт и обслуживание рычагов подвески следует по возможности приобретать рычаги с возможностью последующей замены самих ШС, а не рычага в целом. Конечно немаловажным фактом является получение возможности нестоковых регулировок сход-развала при замене стоковых рычагов подвески на туних. Возможность дополнительных регулировок очень полезна при настройке подвески в целом и при правильном подходе позволяет добиться идеального респонса автомобиля а так же позволяет устранить множество недостатков, например развесовку, недостаточную мощность двигателя и т.д. Далее очень рекомендую заменить стабилизаторы поперечной устойчивости на более толстые - чем меньше стабилизатор подвержен возможности деформации, тем легче работать аммортизаторам.

Следующий шаг в подготовке - замена дифференциала.
В большинстве случаев стоковый вариант заднего дифа категорически неудовлетворяет требования, предъявляемые к автомобилю при занятии дрифтингом. Известно что для облегчения задачи двигаться в управляемом заносе необходимо заблокировать оба задних колеса, т. е. сделать так чтобы и левое и правое колеса не могли бы крутиться независимо друг от друга. Для решения этой проблемы предлагается огромное количество разновидностей LSD от разных фирм-производителей. Обсуждать каждый вариант в этом кратком руководстве сейчас нет необходимости. Я бы рекомендовал в этом плане продукцию фирмы TOMEI.

Кузов
Все наверное уже успели заметить что кузов не самый крепкий в плане перемещения различных его частей друг относительно друга. Например стоит поднять автомобиль домкратом чтобы поменять колесо и попробовать пооткрывать-позакрывать двери, как становится очевидно что из-за деформации двери слегка задевают за кузов либо нечетко закрываются из-за смещения. Примерно такая же ситуация происходит и во время движения. Чтобы по возможности исключить эти деформации следует озаботиться установкой различных растяжек, распорок и т. п. ,а так же, в качестве более глубокой подготовки, проваркой кузова и ввариванием различных усилителей конструкции.

Двигатель
Описание различных вариантов доработки двигателя - достаточно большой объем текста. Остановлюсь лишь на некоторых моментах. Поскольку реальная максимальная скорость автомобиля во время дрифта пока относительно невелика а двигатель при этом работает в зоне близкой к отсечке (а иногда и в отсечке) следует обратить особое внимание на охлаждение самого двигателя (маслокулер, увеличенный радиатор, более мощный(е) электровентилятор(ы)) и на охлаждение подаваемой в двигатель топливо-воздушной смеси (производительный интеркулер правильной формы с минимальным сопротивлением проходящему потоку)

Надежность
Естесственно что при наличии такого множества доработок и переделок необходимо обратить особое внимание на качество используемых деталей и агрегатов, а так же на сбалансированность конструкции в целом. Избегать ситуаций так называемого антитюнинга, когда приобретенная деталь улучшает параметры какого либо неособо нужного агрегата в ущерб другого, более необходимого.

Безопасность
Не оставляйте без внимания этот очень важный пункт. Помимо использования спецодежды старайтесь запланировать расходы на техническую безопасность автомобиля. Каркас, спец. сидения, ремни безопасности, доступное отключение а
ÎnchideЗакрыть



Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#85 by ElDurnesco Drivers Club (you run i fly.) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:43:53 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#70 andrkim, ai dreptate .,..stimez asa fete care se avinta in asa aventuri...respect pt ea...

Aici ea face accident http://www.youtube.com/watch?v=YaDZ2uDyeK0 saraca :| :-/


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#86 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2011-03-13 15:45:56 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
poate nul cumpără nimeni pîna nu string banii si nu primesc permis http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=7083008 :D


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#87 by FantamasMD (∞) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:47:52 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#86 andrkim, "... poate nul cumpără nimeni pîna nu string banii si nu primesc permis http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=7083008 ..." - ooo da aista crutiak :D poati ai norok :D



Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#88 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2011-03-13 15:49:15 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
nu sau spoate de skidanit si de antrenat cu asta http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5956267 . daca ea merge . ea o ducem pina stare normala si davai


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#89 by cooperash Drivers Club ( Если бы ... ) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:49:19 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#86 andrkim, "... http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=7083008 ..." - tuning de 2 bani. Priza aia de aer de pe acoperis oare isi are sensul? Ce raceste? Si prelungirea fata izbitor seamana cu una de RX8


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#90 by Krist (Teen Age Riot) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:49:30 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#86 andrkim, "... poate nul cumpără nimeni pîna nu string banii si nu primesc permis http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=7083008 :D ..." - masina de drift e ceva care tu il creezi cum iti place si nu cum altii :look:


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#91 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2011-03-13 15:50:03 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#90 Fr33_d0m, gasestemi un 350z la noi in md dar numai nu aista :) + care se vinde



Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#92 by FantamasMD (∞) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:51:18 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#90 Fr33_d0m, "... masina de drift e ceva care tu il creezi cum iti place si nu cum altii ..." - da mai ghini cind i gata facuta :D


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#93 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:52:24 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#86 andrkim, "... poate nul cumpără nimeni pîna nu string banii si nu primesc permis http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=7083008 :D ..." - nu pre imi place designul xD mai bine sa cumperi unul stock shi sa faci ce vrei cu el dar nu sa ieai acesta care e deja gata facut xD

#90 Fr33_d0m, "... masina de drift e ceva care tu il creezi cum iti place si nu cum altii :look: ..." - :yes:

#89 cooperash, "... tuning de 2 bani. Priza aia de aer de pe acoperis oare isi are sensul? Ce raceste? ..." - intra aierul in salon ca sa racoreasca pilotul, ca atare asha e in raliuri dar aici priza ceea e NONSENSE xD PS norog teoska xD

#91 andrkim, "... gasestemi un 350z la noi in md dar numai nu aista :) + care se vinde ..." - din germany its aduci din 2003 xD

#92 FantamasMD, "... da mai ghini cind i gata facuta :D ..." - doar sa fie din japonia, adica in Japonia facuta, dar nu ca acest 350Z care nu are nimic comun cu driftingul in starea care se afla, cel mai probabil la motor suspensie nimic nu e facut pentru drifting xD


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#94 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2011-03-13 15:53:41 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#93 BVSX, ce spui de silvia asta :D http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5956267


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#95 by FantamasMD (∞) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:53:54 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=7066079o ei si o faci mai bagi inc ca pi atita si foiala :D


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#96 by Krist (Teen Age Riot) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:54:58 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#94 andrkim, "... ce spui de silvia asta :D http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5956267 ..." - oh god ai de investit in ea o_o doar restaurarea imi inchipui cit face


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#97 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-13 15:56:25 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#94 andrkim, "... ce spui de silvia asta :D http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5956267 ..." - se poate de luat, daca pe linga asta mai ai vreo 4 K euro sa bagi in ea plus ca sa ii iei un alt motor un RB25 sau Sr20 ii arunci tunenhul nah shi gazu :)



iaka sha so faci shi ruuupe xD


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#98 by cooperash Drivers Club ( Если бы ... ) (0 mesaje) at 2011-03-13 16:01:09 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#93 BVSX, "... intra aierul in salon ca sa racoreasca pilotul, ca atare asha e in raliuri dar aici priza ceea e NONSENSE ..." - +1

#93 BVSX, "... norog teoska xD ..." - buna dimineata :hello:

#97 BVSX, "... iaka sha so faci shi ruuupe xD ..." - sekasa :D dar presupun ca are suspensia reglabila pe inaltime, ca cu asa ceva departe nu ajungi


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#99 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2011-03-13 16:07:55 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#97 BVSX, "... iaka sha so faci shi ruuupe xD ..." - numai rotsile vreo 1.500 :D


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte
#100 by Krist (Teen Age Riot) (0 mesaje) at 2011-03-13 16:08:42 (397 săptămâni în urmă) - [Link]Top
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=6436672 destul de nice + inca vreo 2000 de euro si va merge ^_^


Mesaj util ?   Da / Nu   0 / 0   0 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★


Navigare rapidă:


Comunitatea digitală din Moldova. Să adunăm și să organizăm conținutul autohton de pe întreg internet pe un singur site web.