Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★

#0 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-12 18:07:36 (715 săptămâni în urmă) - [Link]Top

Ce este DRIFTing-ul?

DRIFT – din engleză a pluti. Dar dacă să privim prin prisma unghiului nostru de vedere, DRIFTing-ul are cu totul alt sens - derapaje controlate, cauciucuri arse, multă adrenalina şi un spectacol pe cinste!
DRIFT – este o tehnică de abordare a curbelor şi un tip de competiţii, care se caracterizează prin derapajul punţii spate iniţiat intenţionat  şi trecerea într-un astfel de derapaj controlabil a uneia sau a mai multor curbe. În DRIFTing se folosesc automobile cu tracţiunea doar pe puntea din spate :!: În competiţii, DRIFTing-ul se apreciază după câteva criterii: unghiul driftului, traiectoria (trecerea cât mai aproape de aşa numite clipping point-uri sau a zidurilor de pe traseu, dacă acestea sunt prezente), stilul de pilotaj (agresivitatea, viteza excesivă, fumul de sub roţi, apropierea milimetrică de concurent în twin drift).
În marea majoritate a situaţiilor, DRIFTing-ul este un stil de pilotaj nu foarte rapid, dar extreme de spectaculos, ceea ce face ca lumea, care vine să admire acest sport, să fie multă şi extrem de incitată :!:
Un video ce explica multe, în ceea ce priveste DRIFTing-ul, tehnicile de bază şi chiar însemnatatea DRIFTing-ului la general, totul împreuna cu Drift King Keiichi Tsuchiya într-un interview incendiar :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
Что такое ДРИФТинг?

Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. По правилам в соревнованиях по дрифтингу должны участвовать автомобили только с задним приводом. В соревнованиях по ДРИФТингу участников судят по нескольким критериям: угол заноса, траектория (прохождение как можно ближе к так называемым клиппинг поинтам или существующих стен вдоль трассы), стиль пилотирования (агрессивность, высокая скорость, дым из под колес, близость к конкуренту в парных заездах и т.п.).
В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.
Видео которое объясняет многое что касается ДРИФТинга, базовые техники Дрифта или даже важность этого вида спорта в целом, всё это  вместе с Drift King Keiichi Tsuchiya в горячем интервью :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
:!: DRIFT BIBLE :!:
RO Acest video TREBUIE privit numaidecât, daca te interesează DRIFTingul, sau doreşti să practici acest minunat sport! În acest video, Drift King Keiichi Tsuchiya, ne arată toate tehnicile ce stau la baza DRIFTului.
RU Это видео НАДО смотреть всем, кто любит дрифтинг, или хочет заниматься этим потрясающим спортом! В этом видео, Дрифт Король Keiichi Tsuchiya показывает базовые техники Дрифта.

Versiunea tradusă în limba rusă
Версия с русским переводом

ÎnchideЗакрыть
Элементы дрифт-кара
Двигатель
Как правило, используются доработанные турбированные двигатели, настроенные таким образом, что максимальная мощность развивается на высоких оборотах. Нагрузки очень высоки, поэтому дополнительные доработки направлены не только на повышение мощности, но и на увеличение стойкости к нагрузкам и более высоким температурным режимам. Если говорить о Nissan, то чаще всего можно увидеть SR20DET (4-цилиндровый, 2-литровый турбомотор, штатно устанавливается на 180SX, Silvia S14/200SX S14, Silvia S15), RB25DET (рядный 2,5-литровый 6-цилиндровый турбомотор) и отличный, высокопроизводительный мотор от Skyline GTR — RB26DETT (рядная «шестерка», 2,6 литра, твин-турбо), если речь идет о Тойоте, то более распространены под капотом дрифтовых автомобилей этой фирмы представители легендарной серии JZ, 1JZ-GTE (семейство автомобилей на платформе MARK2/CRESTA/CHASER, 2,5 литра, 6 цилиндров в ряд) и один из лучших японских двигателей 2JZ-GTE (3 литра, 6 цилиндров, ставился в SUPRA, ARISTO). Менее производительными, но также популярными, считаются двигатели серии 3S-GE и 3S-GTE (Altezza, Celica GT-FOUR, Caldina). Зачастую вместо доработки существующего мотора, в дрифте применятеся так называемый swap — замена двигателя на мощный и с большим потенциалом для дальнейшего апгрейда, к примеру тот же Тойотовский 1JZ-GTE ставится под капот Nissan 180/200/240SX.

Подвеска
Используются жёсткие укороченные пружины Нива со спортивными стойками либо готовые киты койловеров, более жёсткие и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Развал передних колёс устанавливается сильно отрицательный (желательно более 3 градусов негативного развала), для более точного управления автомобилем в заносе. Очень нелишне будет усилить кузов распорками. Также, чтобы добиться большего угла в заносе, дорабатывают систему рулевого управления, увеличивая выворот колес.
В самом начале рассказа хочется развеять некоторые мифы по поводу винтовой подвески.
Первое, многие думают что установив винтовую подвеску, то есть не важно какую, лишь бы с приставкой СПОРТ, они приобретают мега надёжность и долговечность, внукам ещё останется. Это не так! Любая спортивная или около спортивная подвеска требует к себе внимательного отношения и обслуживания.

На 90% моделей таких подвесок отсутствуют пыльники штоков, сальники защищающие корпус от попадания в него грязи с дороги тоже достаточно простые. Иными словами в амортизаторы, точнее внутрь корпуса будет попадать грязь. Она является хорошим абразивом для направляющих втулок и со временем стирает их до неузнаваемости, появляются стуки и заедания как на сжатие, так особенно и на отбой. Это чревато потерей сцепления в нужный момент, колесо может попросту зависнуть в воздухе, не возвратившись на дорогу. Чтобы этого не происходило требуется постоянное техническое обслуживание, которое включает в себя частичную разборку стойки, её чистку и закладку новой смазки. Поэтому неспроста вам в комплекте с новыми амортизаторами часто кладут пакетик со смазкой.

Второе частое заблуждение, что такую подвеску не сломать, это тоже не так. Спортивная подвеска имеет свою направленность, или предназначение. Гравий, асфальт самые распространенные. Асфальтовая подвеска имеет короткие хода, она не предназначена для гравия, ям и неровностей. Мало того что автомобиль будет просто скакать на неровной дороге, и подвеска не будет отрабатывать профиль, так и есть большой риск словить пробой, который может привести к разрушению сборки внутри самого амортизатора. Следует заметить, что далеко не все тюнинговые подвески ремонтопригодны и порой амортизатор останется только выкинуть. С гравийной подвеской проще, у неё длинные хода, большая энергоемкость чем у асфальтовой и на ней можно дубасить по ямам и асфальту, правда на асфальте вы не получите должной управляемости, т к гравийная подвеска имеет более мягкие пружины и более мягкие регулировки.

Третье распространенное заблуждение- трясет значит работает. Нет, трясет значит пружины скорее всего под асфальт и закручена до упора . Но это совершенно не значит что работает. Работа подвески заключается в сохранении пятна контакта при любых условиях. Идеальным будет постоянное пятно на любой поверхности. Но универсальных подвесок ещё не придумали. Поэтому тряска не означает хорошую работу.
Давайте рассмотрим настройку подвески

Для начала следует уяснить, что подвеска это не только амортизаторы, это и рычаги и сайлентблоки, и углы и шаровые опоры. Все что идёт от кузова к колесу влияет на работу подвески в целом. Для простоты картины мы рассмотрим выбор, покупку, установку и настройку средней по стоимости подвески имеющий одну регулировку(читай амортизаторов), таких подвесок сейчас предлагается множество на рынке. Мы не будем писать имена, т к все амортизаторы имеют примерно одну конструкцию и отличаются незначительно.
Для начала нужно определится для каких целей вы покупаете амортизаторы, в каких условиях им придётся существовать и сколько вы готовы потратить на них. Цели бывают разными, от «Спринтов и серьезного спорта не на каждый день» до « хорошей управляемости на каждый день» Если мы берем амортизаторы исключительно для спорта, то тут придется пожертвовать комфортом и выяснить, на каких дорогах будут они использоваться. От этого уже и делать выбор бренда и модели в пользу асфальта или гравия. С гражданской, на каждый день, сложнее. Она по идее должна сочетать в себе все качества, управляемость, энергоемкость, комфорт. К сожалению чудес пока не бывает и получив комфорт вы по любому пожертвуете управляемостью, управляемость — минус комфорт. Хорошие энергоемкие амортизаторы будут неважно чувствовать себя на асфальте, в то время как асфальтовые будут умирать на проселочных дорогах. Нужно искать компромисс. То есть всего по чуть-чуть, такая подвеска будет лучше штатной, но восторга у вас не вызовет. Выбирайте подвеску под условия, или придётся довольствоваться сомнительной универсальностью.

Не покупайте для городской повседневной езды амортизаторы с открытыми ШС. От грязи они быстро умрут и начнут стучать. В большинстве случаев их можно отремонтировать, но это занимает и время и деньги. Для спорта, спринтов и не на каждый день ШС лучший выбор. Мало того что он позволяет менять угол наклона стойки ( в зависимости от конструкции ) так и убирают подшипник и люфты стандартной опоры, тем самым уменьшая время реакции на движения рулём.

Выбор БУ амортизаторов

При покупке БУ амортизаторов первым делом надо обратить внимание на возможную течь. Это будут масляные разводы на корпусе амортизатора. Такие амортизаторы покупать не стоит, если вы только не решили их купить и отребилдить. Если течей нет, обратите внимание на хром цилиндров и штоков, он должен быть без задиров и царапин. Задиры и царапины говорят о износе направляющих втулок, это потребует ремонта, а замена цилиндра или штока дорогостоящие занятие. Амортизаторы с задирами лучше не брать. ШС достаточно покачать вверх вниз и на ощупь определить есть ли люфт. Если люфт присутствует то шс потребует замены. Так же проверьте корпуса амортизаторов на повреждения хотя бы визуально. Нелишним будет и разобрать амортизатор, но это лучше делать у спецов, т к состояние хрома внутри, и направляющих втулок тоже стоит оценить.

Установка

Установка мало чем отличается от установки обычной стойки. Исключение составляют ШС и иногда развальные болты сзади. ШС стоит отрегулировать при установке, либо уже на сходе развале. Высоту устанавливает желаемую, но лучшим вариантом будет когда пружина при полном отбое немного поджата, но крутиться руками. Если желаемой высоты таким образом добиться не получилось- зажимайте пружину чтобы поднять автомобиль вверх и распускайте чтобы опустить вниз. Есть пару НО. При сильно зажатой пружине жесткость ее увеличивается и стойка будет хуже отрабатывать мелкие неровности, и возможно даже скакать на них. При сильно распущенной пружине, когда она болтается, при полном ходе отбоя она может встать наперекос, да и амортизатор будет работать неправильно. После установки проверьте достаточен ли ход подвески на сжатие и отбой . Это тоже очень важно.

Настройка

Установите все регуляторы стоек в ноль. То есть в самое мягкое положение. Самая распространенная регулировка – По часовой стрелке зажато, против – распущенно . Распуская в НОЛЬ убедитесь что вы почувствовали первый щелчек. Это обязательно, т к если регулятор будет стоять между щелчками- клапан будет закрыт и амортизатор не будет работать. Установив и распустив амортизаторы смело перемещайтесь на стенд сход развала. Для начала поставьте штатные углы. Если ШС с регулировкой кастора — выставьте кастор. Если ШС развальный, установите желаемый развал на нем. Помните, что при сильных углах развала будет быстро изнашиваться резина.

Далее ваша задача найти дорогу, с покрытием похожим на то, по которому автомобиль будет эксплуатироваться. Желательно чтобы там присутствовало немного ям, неровностей, в общем все виды тех покрытий по которым предполагается ездить. Прокатитесь по выбранному участку несколько раз с регулировками в НОЛЬ. Автомобиль скорее всего будет вялым и поворачивать будет неохотно. Особенно это будет заметно на гравийных амортизаторах. После того как прокатились следует проанализировать свои ощущения. Как автомобиль себя ведёт.

Потом смело прибавьте 20% на перед и 15% регулировки назад. То есть если у вас всего 30 щелчков на регулировку от упора до упора, это значит что перед зажимайте примерно на 10 щелчков, а зад на 5. Снова покатайтесь по дороге, анализируйте ощущения. В идеале машина должна облизывать неровности, не кивать сильно носом при торможении, управляться на неровной дороге. Потом прибавляйте по 5 щелчков и делайте после этого тестовые заезды, добейтесь оптимальной управляемости, торможения и прохождения неровностей. Зад не должен отскакивать от препятствий, после сжатия подвеска должна распрямиться и остаться в этом положении( не должно быть раскачивания) Автомобиль должен «облизывать» ямы и неровности и точно повторять профиль дороги. Колеса не должны отрываться от дороги .

В итоге

После кропотливой тестовой работы вы получите хорошо настроенный автомобиль для ваших целей и задач. Но наш вам совет- для настройки, если не уверены что сделаете это сами, пригласите специалиста. Таким образом вы потратите меньшее время и возможно получите лучший результат. За один час эта работа не делается, порой уходит два полных дня для нахождения оптимальных настроек.
ÎnchideЗакрыть

Шины
Возможно, один из самых важных элементов дрифт-кара, не уступающий по значимости ни двигателю, подвеске и сцеплению, ни мастерству пилота. В зависимости от требований пилота и характеристик автомобиля выбор шин для дрифт-кара может быть очень разным.
Обычно считается, что на передней оси от шин требуется больший коэффициент сцепления, что зачастую обусловливает выбор пилотами спортивных шин слик и полуслик. Задняя же ось с одной стороны должна скользить, а с другой также давать сцепление — и здесь выбор обусловлен мощностью автомобиля, предпочтениями пилота и/или способом использования. Например, автомобили с мощностью 400 л.с. и выше требуют большего сцепления, но на тренировках пилоты предпочитают использовать дешевые жесткие шины типа БЛ-85, которые будут плохо цепляться за асфальт, легко срываться в занос и долго истираться.
Кроме сцепления и износостойкости большую роль играет дым, исторгаемый из-под колес во время заноса. Ведь количество дыма влияет на оценку пилота судьями. Машины с большой мощностью двигателя требуют шины с более прочной конструкцией, что приближает их к спортивным и удаляет от «гражданских» моделей.
Наиболее популярные бренды и модели шин для дрифта:
Полуслики:
  • Falken Azenis RT-215/615
  • Nitto N555R, NT01, NT05
Обычные дорожные шины:
  • Yokohama Advan Neova AD07/08, AVS Sport V102
  • Toyo Proxes T1R
  • Kumho Ecsta KU31 (также включая цветные и ароматную модели, созданные специально для burn-out’а)
  • Hankook Ventus R-S2
  • Federal Super Steel 595
  • Dunlop Direzza DZ101
  • Maxxis MA-Z1
  • Nankang NS-2
    ÎnchideЗакрыть
Основные приемы в дрифте
Hand braking drift
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению троссов. Видео

Clutch Kick
Резкое бросание сцепления. Благодаря быстрому выжиманию и бросанию педали сцепления при поддержании высоких оборотов двигателя, возникает кратковременный избыток мощности, который срывает заднюю ось в занос.

Yorin drift
Скольжение со срывом четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота.
Kanteria / feint drift
Раскачка, или «Хлыст». Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты (сиканы, шиканы). Когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую. Такая техника используется в ралли.

Braking Drift
Дрифт торможением. Во время выполнения этого приема, тормоз нажимается во время вхождения в поворот и полностью отпускается по достижении точки «апекс», благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.

Power over drift
Избыточная мощность. Этот вид дрифта используется на машинах с высокой мощностью. Для входа в силовой занос нужно вывернуть руль в ту сторону, куда нужно направить машину, и нажать на газ до упора. Благодаря высокой мощности двигателя, задние колёса потеряют сцепление с дорогой. Чтобы выйти из поворота не повредив машину нужно отпустить газ, но не до конца, и повернуть руль в противоположную сторону.

Side braking drift
Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.

Chokudori
Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Manji
Выполняется на прямой дороге, когда водитель раскачивает машину от одной стороны дороги до другой. Обычно используется на показательных выступлениях по дрифтингу. Мандзи является подготовкой для выполнения очень многих техник, таких как тёкудори и инерционный занос.
ÎnchideЗакрыть
:!:DRIFT KNOW HOW:!:
Aici vom posta videori sau linckuri care sa deschida ochii la multe chestii legate de construirea unui Drift Car.
Prima ce pe multzi ii intereseaza, e marirea unghiului intoarcerii al rotilor, care permite un control mai bun al masinii in timpul driftului cu un unghi mai mare.
Iata un video unde se explica cum se mareste unghiul.
ÎnchideЗакрыть
:!: Drift Battle DVD :!:








ÎnchideЗакрыть
Drift Muscle More info :!:
După cum deja ştiţi, părinţii campionatului japonez de drifting - D1GP - Drift King Keiichi Tsuchiya şi Daijiro Inada, mediatizând campionatul timp de 10 ani începând cu Octombrie 2000, au părăsit acestă serie populară din cauza conducerii hapsâne şi au creat o noua serie care va demara chiar in 2011! Prima rundă va fi desfăşurată deja în două luni! Dorikin a lăsat ceva informaţii pe site-ul său oficial. Numele noului campionat de drifting va fi:
THE DRIFT MUSCLE
Numele “miroase” a ceva american, dar nu va avea nimic în comun cu muscle car-urile yankei-urilor. Iată şi logoul curent:

Drift Muscle? Oricum, cele două clase principale vor fi “Muscle” pentru cei cu experienţă medie şi “Super Muscle” pentru experţi.
Cred ca cel mai interesant este programul!
Runda 1: 8 Mai, Nihonkai Maze Circuit
Runda 2: 6 Iunie, Bihoku Highland CIrcuit
Runda 3: 17 Iulie, Nikko Circuit
Runda 4: 10 Octombrie, Suzuka Twin Circuit
Runda 5: 3 Noiembrie, Sportsland Sugo West Course
Se pare că driftingul japonez revine pe circuitele mai tehnice, unde este importantă nu numai viteza dar şi tehnica de abordare a virajelor strânse. Spre exemplu Cursa de Vest pe circuitul Sugo este cunoscută pentru traseul îngust unde tehnica “dirt drop” este în vogă. Chiar acest circuit a fost folosit în primele sezoane ale campionatului D1GP. 
Dorikin a mai scris că informaţiile suplimentare privind regulamentul şi participarea vor fi divulgate în scurt timp şi a mai adăugat că: “A început de dragul tuturor iubitorilor de drifting”.
De asemenea, Daijiro este aici pentru a vă reaminti că, chiar dacă ai supravieţuit după o rasturnare cu  Stream-Z în deşert, la o viteză de peste 240 km/h, să bei prea mult şi să încerci să cobori scarile japoneze înguste poate fi la fel de periculos!
Autor text/traducere - BVSX
ÎnchideЗакрыть

DRIFT ANIMATIONS







































ÎnchideЗакрыть
DRIFT BANNERS


















ÎnchideЗакрыть
DRIFT COMIX
















































ÎnchideЗакрыть
DRIFT WALLS – 1920x…
Wallpapers ^^
         
         
         
         
   
ÎnchideЗакрыть
Wallpapers ^^ #2
         
         
         
         
         
 
ÎnchideЗакрыть

ÎnchideЗакрыть



Editat de către BVSX la 2017-02-03 23:53:06




Mesaj util ?   Da   126 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

#1426 by ManiacLenin (Power User) (0 mesaje) at 2011-07-05 14:55:07 (699 săptămâni în urmă) - [Link]Top
de vazut stiu ca ati vazut )
dar faza cu remorca xD

apropo o lucrat cineva cu ei -> http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=8285761 ? fac calitativ


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1427 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 15:33:25 (699 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1426 ManiacLenin, "... apropo o lucrat cineva cu ei -> http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=8285761 ? fac calitativ ..." - eu am sunat shi am vb... cam dohera bani vre ciuvacu... el ca atare la volga lui singur shi-a facut razvarshi, shi a vazut ca s-a primit, shi a pus anuntz ca el face :) iak sha.. moldovanu cind vede ca poate sheva sa faca, se straduie sa jupoaie cit mai multzi bani de pe asta... eu nu-l condamn el vrea sa-shi termine projectul cu volga (este shi pe drive2.ru) deatita cere atitzia bani...

De exemplu in Latvia am un cunoscut el acolo shia facut razvarshi de 15'' cu 50 euro asta numai pe lucru, plus 40 euro l-au costat discurile din metal... dar la moldovanu nostru noi pe acelashi lucru trebuie sa dam de 4 ori mai scump in jur de 200 Euro!!! shi asta fara costul discurilor... caroce e prea scump... eu l-am sunat.. mia imi ieshea 210 Euro shi el a zis ca imi face cu 160 euro.. dar oricum e scump... sa fi fost 100 euro se putea de mai gindit...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1428 by ManiacLenin (Power User) (0 mesaje) at 2011-07-05 15:40:39 (699 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1427 BVSX, poate le aducem din Latvia? >_>


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1429 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 15:59:53 (699 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1428 ManiacLenin, "... poate le aducem din Latvia? >_> ..." - hz... vezi ca trebu sa te duci acolo ca sa tzi le faca shi sa vii inapoi...altfel cum? doar sa-i spun lui amicu shela al meu sa comande sa faca shi sa le trimata inkoashi oricum va ieshi mai ieftin :look:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1430 by ManiacLenin (Power User) (0 mesaje) at 2011-07-05 16:09:46 (699 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1429 BVSX, hmmm ) este o idee xD te fuci incolo cu 4 roti ) acolo le dezbraci le faci le imbraci vii inapoi xD
defapt iti va iesi cam la acelasi pret ca sa le faca aici xD


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1431 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 16:16:11 (699 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1430 ManiacLenin, "... hmmm ) este o idee xD te fuci incolo cu 4 roti ) acolo le dezbraci le faci le imbraci vii inapoi xD
defapt iti va iesi cam la acelasi pret ca sa le faca aici xD ..." - ideea e buna xD dar hz cum a ieshi cu benzina inkolo inkoashi xD


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1432 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2011-07-05 16:29:25 (699 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1430 ManiacLenin, Daa'h, îl contactezi şi afli cît va costa lucrul, jantele şi transportul după care îi plăteşti prin WebMoney, PayPal etc. Nu iese mai ieftin? Dacă de luat faptul că 40e. lucrul plus 50e. jantele la 15' plus transportul 50-70e. merge la 140-160e.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1433 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 16:46:18 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1432 NVSmilee, "... merge la 140-160e. ..." - cu asha bani shi la noi le faci deja.... itzi zic ca pentru jante 15x9j shi 15x10j cere 160 e... asha ca nu are rost umblatura...

eu ma gindesc singur sa incerc sa fac... xD


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1434 by ElDurnesco Drivers Club (you run i fly.) (0 mesaje) at 2011-07-05 17:00:10 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
vreu si eu RC mașînicî pentru Drift :D oare cam la ce pret asa feluri de masinute?prin MD se gasesc?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1435 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 17:04:46 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1434 ElDurnesco, delansheput potzi satzi iei asha sheva > http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=8387370&query=RC%20Drift daca itzi place, apoi itzi faci un model 1:10 de la Yokomo :))


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1436 by ElDurnesco Drivers Club (you run i fly.) (0 mesaje) at 2011-07-05 17:07:35 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1435 BVSX, 700 lei,scumpusoara... una s-o cumperi sa ai unde te juca cu ea,trasa speciala etc,da asa nu te joci cu ea in casa pe podea:D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1437 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 17:33:17 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1436 ElDurnesco, in shkoala pe holuri trebuie sa alunice bine xD 700 lei nui scump... uitete cit trebuie sa dai pe una de la Yokomo


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1438 by ElDurnesco Drivers Club (you run i fly.) (0 mesaje) at 2011-07-05 17:33:54 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1437 BVSX, :D msg prea scurt


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1439 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2011-07-05 17:39:16 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1433 BVSX, "... eu ma gindesc singur sa incerc sa fac... xD ..." - Serios? ^^


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1440 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 17:41:49 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1439 NVSmilee, "... Serios? ^^ ..." - aga.. ashela vedi a facut singur shi is-a primit. .de ce mie sa nu mi se primeasca?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1441 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2011-07-05 17:47:08 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1440 BVSX, Nu de asta! xD

Am avut in vedere la SX? xD


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1442 by staveralex (Metasaşa) (0 mesaje) at 2011-07-05 18:21:49 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
pe mine in fani te rog


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1443 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2011-07-05 18:27:05 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1441 NVSmilee, "... Am avut in vedere la SX? xD ..." - It ont look that nice w/o the Bosso Wings you know? :look:




Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1444 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 18:28:53 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1441 NVSmilee, "... Am avut in vedere la SX? xD ..." - ai in vedere ca eu vreu razvarshi la SX??? kaneshna da!! :D



#1435 NVSmilee, "...  It ont look that nice w/o the Bosso Wings you know? :look: ..." - nu nah.. aistai preaa... in fatza are 10,5 in spate 11,5 pahodu.. astai prea sick! eu ma gindesc 9j shi 10j... shi nu vreu asha aripi vreu stock loock but with sick steelies xD

#1434 staveralex, "... pe mine in fani te rog ..." - fan lict nu este... cine e mai activ in tema v-a primi vaucer in fan list cind va fi creat acesta :)


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1445 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2011-07-05 18:48:41 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1444 BVSX, Atunci aştept deacum să văd ce se va primi. :mml:

btw, pe drive2.ru ai început a scri despre sx'ul tău? :look:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1446 by ManiacLenin (Power User) (0 mesaje) at 2011-07-05 19:09:11 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1436 ElDurnesco, alexandri si 31 august este magazin se vind =) de care vrei elektro sau cu ardere interna :wink:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1447 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-05 19:12:29 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1445 NVSmilee, "... Atunci aştept deacum să văd ce se va primi. :mml: ..." - intii trebuie sa-mi skimb head gasket-ul :look:

#1445 NVSmilee, "... btw, pe drive2.ru ai început a scri despre sx'ul tău? :look: ..." - ink nu... nu pre am shi pune :(


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1448 by FireAngelDisabled (Power User) (0 mesaje) at 2011-07-06 01:21:43 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top


 

#1447 BVSX, "... sx'ul tău? ..." - ce e asta ?:D:backeye:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1449 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-07-06 09:47:12 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1448 FireAngel, "... ce e asta ?:D:backeye: ..." - eu am nissan 200sx... "sx'u tau" adica a meu xD

#1448 FireAngel, Chevelle nice.. dar cu STI cu Ken Block e veki ka mika xD :D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#1450 by FireAngelDisabled (Power User) (0 mesaje) at 2011-07-06 13:07:30 (698 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#1449 BVSX, "... "sx'u tau" adica a meu xD ..." - aaa:lol:


Mesaj util ?   Da   0 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★


Navigare rapidă:


Comunitatea digitală din Moldova. Să adunăm și să organizăm conținutul autohton de pe întreg internet pe un singur site web.